首页>政务信息>工作动态
四川省药品监督管理局和四川省医药行业协会来我市调研中医药生产加工企业
时间:2021-12-23 15:17:27 来源:
【字体:
打印

12月14日至15日,省药品监督管理局产业办主任刘湜敏、省医药协会秘书长董滨贤一行实地调研了渠县聚元药业、宣汉县龙森药业、通川区天然植物药业、地奥天府药业、自强药业等中医药生产加工企业,并在通川区现代医药健康产业园区召开了座谈会。

会上董滨贤秘书长指出,省医药协会将继续支持达州中医药产业发展,希望达州中医药产业要从三个方面进行突破:一是种植上要提升品种;二是生产企业要加大优势中成药品种市场占有率。三是产业要从技术瓶颈上进行突破,加大创新研发。刘湜敏主任指出,一是中药材种植质量要符合药典或省级标准要求。二是中成药生产要走大品种路线,做大做强。三是企业要加强与高校、科研院所对接,强化技术支撑。四是企业要时刻关注和研究国家医药政策文件。

市中医药管理局党组书记黄中平、局长马兵、副局长廖建、产业科干部贺雪峰,市市场监管局三级调研员黎小明、特殊药化科科长罗运兴,市农业局副局长陈铁柱,市经信局特色产业科科长胡鹏等分段陪同调研。

 


主办单位:达州市中医药管理局
办公地址:达州市通川区白塔路326号 蜀ICP备2021015894号
联系电话:0818-2182681 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000036
微信二维码