首页>政务信息>工作动态
达州市中医专家团队赴万源开展中医强基层“百千万”行动
时间:2021-12-19 15:05:04 来源:
【字体:
打印

按照全省中医强基层“百千万”行动统一部署,近日,达州市出台《中医专家团队坐诊带教行动实施方案》。根据《方案》,全市整合中医医疗资源共组建 65个中医专家团队,对建制乡镇卫生院、社区卫生服务中心全覆盖每月开展坐一天诊、查一次房、带一次教、开展一次基层常见病多发病中医诊疗和适宜技术推广培训及中医护理讲座,落实中医强基层“百千万”行动,有效提升基层中医药服务能力。

12月10日至12日,市中医专家团队派出专家组赴地理位置较偏远的万源市蜂桶乡、井溪镇、固军镇卫生院,了解基本情况并收集中医需求。在蜂桶乡卫生院,专家详细询问门诊患者病史并开展查体;在井溪镇卫生院,为截瘫患者现场指导针刺、推拿取穴方案,并现场施针,为医护人员讲授痛风病的中西医诊治方案;在固军镇卫生院,指导护理查房,现场讲授当地常见关节炎鉴别诊断。专家组还针对存在的问题和不足,结合专业方向互补的原则,制定出下一步指导计划,包括针对性培训针灸等康复理疗技术、对农村常见危急重症的应急诊治培训等,以满足基层医护人员对提高自身综合诊治水平和人民群众对高质量诊疗服务的迫切希冀与需求。


 


主办单位:达州市中医药管理局
办公地址:达州市通川区白塔路326号 蜀ICP备2021015894号
联系电话:0818-2182681 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000036
微信二维码