首页>党建动态
汲取赓续奋斗百年磅礴伟力 砥砺奋进中医药发展赶考路 ——市中医药管理局党组专题传达学习十九届六中全会精神
时间:2021-11-24 10:12:40 来源:办公室
【字体:
打印

11月19日,市中医药管理局党组组织召开中心组理论学习会议,认真传达贯彻了党的十九届六中全会精神,并研究落实举措 

会议原文学习了《党的十九届六中全会公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,积极开展了学习讨论,会议认为:百年征程波澜壮阔,百年征程历久弥新。党的十九届六中全会是在两个一百年交汇的关键时期,召开的一次具有里程碑式的重要会议,会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,清晰全面的展示了中华民族和中国人民砥砺奋进的艰辛历程,凝练出以建党为源头的精神谱系,并向全党全军全国各族人民发出了“向第二个百年目标”奋进的冲锋号角,这是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调:全市中医药系统要深刻领会党的百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义、历史经验,一要提高政治站位,要把学习贯彻十九届六中全会精神,作为当前及今后一个时期重要政治任务来抓,将全会精神与市第五次党代会精神、市第五届人代会精神有机结合,持续巩固党史学习教育及“三大”活动成果,深化“为民办实事”服务意识,利用好中心组学习、“三会一课”、党员活动日、学习强国等平台认真学习领悟,做到线上线下同频共振,思想与行动相互促进。二要强化“四个意识”,要以十九届六中全会精神为指引,担负起时代赋予我们“中医药人”的历史使命,立足职能职责,围绕市委“157”总体部署,贯彻落实好习近平总书记对中医药发展作出的系列重要论述及省委、市委对中医药发展的战略部署,思想上想在一起、行动上干在一起,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不得”的使命感,切实增强“四个意识”。三要增强斗争精神,坚持以十九届六中全会会议精神为统领,紧盯我市中医药产业薄弱、中医医疗服务体系不健全、中医药人才队伍不足等问题,发挥斗争精神,奔着问题去、盯着问题改,落实绣花功夫,正确把握中医药新发展阶段、贯彻落实中医药新发展理念、构建中医药新发展格局,切实走好新时代中医药高质量发展之路,为更好地满足人民群众的中医健康需求和推进健康达州建设,贡献智慧和力量。

会议要求:一要学悟致进,在学习贯彻中凝聚思想高地。全市中医药系统要认真领悟从石库门到天安门、从兴业路到复兴路,我们党始终胸怀“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的国之大者,带领亿万人民发挥“三牛”精神接续奋斗,最终绘就今日神州大地只争朝夕、蓬勃生机盎然景象的磅礴伟力,做到学悟致进,将学习成果凝聚出推动全市中医药事业产业文化“三位一体”协调发展的思想高地及强大精神力量。二要学行合一,在学习贯彻中瞄准奋进目标。中国共产党是中医药发展思想的奠基者、中医药事业发展的推动者和传承者,全市中医药系统一定要紧紧围绕“建设中医药强市、争创全国基层中医药工作示范市”的目标定位,抓住政策机遇,赓续红色血脉、传承精神谱系,固本培元、守正创新,把达州奋力打造成中医药治理模式和特色发展的先行地、中医药产教融合和健康发展的集聚地、中医药文化传播和开放发展的引领地,成为全省中医药发展的标杆和示范,争当全省乃至全国中医药发展的领头羊和排头兵,为建设川东北中医医疗卫生高地、打造成渝双城经济圈北翼振兴战略支点续写新的篇章。三要学思并重,在学习贯彻中谋划发展新局。功不唐捐,玉汝于成!一是客观全面的总结2020年全市中医药发展成果及经验,用辩证思维正确对待成果与问题,在否定与肯定中走好中医药发展之路;二是认真谋篇布局,全市中医药系统需结合全市中医药“十四五”发展规划,集思广益、群策群力,力争2022年开好局起好步;三是放眼未来,拓宽发展思路,在实现“第二个百年奋斗目标”过程中,我们必须立足市情、融入省情、放眼全国,对标“六个模范班子”和“五个优秀干部”要求,走好新时代中医药发展“赶考路”。

 

 

 

 

 

 

 

 


主办单位:达州市中医药管理局
办公地址:达州市通川区白塔路326号 蜀ICP备2021015894号
联系电话:0818-2182681 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000036
微信二维码