首页>政务信息>工作动态
拓展公文认知视野 提升公文写作水平——市中医药管理局“本草传经·半月论谈”学习提升活动 第二期开讲
时间:2022-09-15 17:01:27 来源:
【字体:
打印

​​为不断提高全局机关干部职工公文写作水平,提升公文办理质量和以文辅业能力,914日晚,市中医药管理局以“公文与公文写作”为主题开展“本草传经.半月论谈”第二期学习提升活动。市中医药管理局党组书记黄中平、局长马兵及全体干部职工参加学习。本次学习活动由局办公室(党建办)主任江灵玲主讲。


讲座主要从公文写作概论、常用公文写作、公文格式规范等方面进行系统讲解,并运用大量公文写作范文进行重点分析,针对公文写作常见问题进行具体剖析,具有很强的指导性和针对性。讲解深入浅出、妙趣横生,一句句通俗易懂的语言、一个个引人入胜的案例、一次次针对性极强的现场互动,帮助大家提高认识,加深理解,充分激发了与会人员的学习兴趣和热情。活动中,大家认真听、仔细记、深刻学,真正实现了学有启发、学有收获、学有提高,精彩的讲座赢得阵阵热烈的掌声,取得了良好的效果。


学习活动结束后,党组书记黄中平、局长马兵分别进行现场点评,要求在今后的学习活动中继续加大公文写作等方面的培训,真正达到人人“提笔能写”,进一步促进局机关干部职工公文写作能力提升和公文写作规范化水平质量的提高。

 

 


主办单位:达州市中医药管理局
办公地址:达州市通川区白塔路326号 蜀ICP备2021015894号-1
联系电话:0818-2182681 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000036
微信二维码