首页>互动交流
“胡昌江传承工作室”落户达川区中医院
时间:2022-08-29 21:42:58 来源:
【字体:
打印

为积极传承扬中医药文化,进一步提升中医药诊疗服务能力与水平,827日下午,胡昌江传承工作室签约授牌仪式在达川区中医医院隆重举行。达川区委常委、宣传部部长赵运登,达州市中医药管理局副局长曾小川区卫健局有关领导莅临会议,区中医医院领导班子、全体干部职工、乡镇卫生院中医师参加活动

授牌仪式上,赵运登首先致辞。他指出,胡昌江传承工作室落户区中医医院,标志着达川在提升群众就医幸福感满意感的道路上又迈出坚实的一步,必将有力夯实达川中医药事业发展基础,对区中医医院在中医药人才队伍培育、中医传承与教学及高端人才引进方面具有有力推动作用,希望区中医医院要乘势而上、顺势而为,传承国粹、创新发展,振兴中医、先行示范,为健康达川建设作出新的贡献。

小川表示,达川区中医医院与成都中医药大学胡昌江教授携手合作,成立胡昌江传承工作室,是推进中医传承创新发展、建设中医药强市的有力举措。达川区中医医院要以高质量学科建设为中心,以规范平台建设为重点,积极发挥传承工作室帮带培养作用,进一步传承创新,踔厉奋发,让优秀中医药传统文化能更好惠泽全市人民。

活动中,胡昌江教授与达川区中医医院院长代春江现场签署合作协议并将胡昌江传承工作室牌匾授予院党委书记周全手中。

随后举行了拜师仪式胡昌江教授上座,达川区中医医院遴选的7师承人员恭敬地站在师父跟前,送上鲜花、敬拜师茶、呈送拜师帖、行鞠躬礼,胡昌江教授则回赠弟子医学典籍并寄语勉励。

后,胡昌江教授以中医临床用药形式的优缺点为题开展专题讲座,深入浅出地阐述他从医40余年独特的中医中药学术思想、临床治疗经验,使参会医务人员深受启发,获益匪浅。

据了解,胡昌江教授是国家级非物质文化遗产中药炮制技术代表性传承人,是四川省学术和技术带头人,中医药理论功底深厚、临床经验丰富、科研成果丰硕

 


主办单位:达州市中医药管理局
办公地址:达州市通川区白塔路326号 蜀ICP备2021015894号
联系电话:0818-2182681 公安备案号51170202000231
网站标识码:5117000036
微信二维码